Позволим себе дать несколько добрых советов огороднику. Придерживайтесь
правил севооборота, тогда у вас не будет потерь урожая из-за болезней,
вредителей и сорняков. Удобрения будут расходоваться рационально. Чтобы
удлинить период поступления свежих овощей и зелени с грядки на стол
используйте повторные посевы. Морковь, свеклу, петрушку можно сеять
вплоть до средины июня, редис, салат, шпинат, укроп высевайте несколько
раз до самого августа.
Когда у редиса появляется вторая
пара настоящих листков и стоит засушливая погода, то его обязательно
нужно полить, иначе корнеплод не завяжется, а вся сила растения пойдет
на образование стрелки. Чтобы лук-севок дал хороший урожай поместите
его в марлевые или тканевые мешочки и за две недели до планируемой
посадки прогрейте при температуре 20-25 С При выращивании рассады
огурца, кабачка, арбуза и др. можно использовать кусочки дерна размером
7х7 см. Для этого укладываем их травой вниз в ящички, делаем в них
углубление 1-1,5 см для семян и раскладываем в эти углубления по 2-3
пророщенных семена, засыпаем плодородной почвой и поливаем теплой водой. Огурцы
выращенные из намоченных до набухания семян, и подвергшихся температуре
минус 1 до минус 3 градуса в течении 2-3 суток образуют больше женских
цветков, раньше начинают цвести и плодоносить. Более раннее начало
плодоношение огурцов зависит от количества потребляемого фосфора во
время прорастания. Во время цветения эти культуры поливайте реже, а
когда начнут образовываться плоды – чаще и так чтобы на цветки не
попадала вода. Если ваши томаты после пересадки в открытый
грунт через пару недель всё еще выглядят «устало» то внесите по 0,5
литра раствора комплексных минеральных удобрений и повыше окучьте.
Вскоре растения пустят дополнительные корни и получат полноценное
питание.
Источник: http://agrovolokno.at.ua/ |