Молодой огурец Огурец — малокалорийный овощ, который является
летним любимцем всех садоводов и дачников. Из одного посаженого растения
можно при правильном уходе получить до 15 огурцов, что делает его и
одним из наиболее плодовитых растений. Огурцы прекрасно растут как в теплицах,
так и на открытом грунте, а благодаря наличию усиков большинство сортов
могут украсить ваш участок, причудливо цепляясь за забор или шпалеры.
Такие сорта огурцов называются плетущимися, а без усиков — кустистыми.
Все виды огурцов способны покрывать грядку как почвопокровные растения. Особенности выращивания и культивирования огурцов связаны прежде всего с целью их потребления — для салатов и пищи, для засола или консервирования. Так, салатные огурцы, длинные змеевидные овощи до 60 см, выращиваются
только в теплицах на специальных опорах, их же собратья для открытого
грунта всегда немного более короткие и толстые. Именно салатные огурцы
первыми появляются на наших столах. Для засола используют специальные короткие плоды, или корнишоны,
которые выращивают на открытом грунте или в теплице (правда, в случае с
тепличными огурцами риск не получить желаемого результата — твердых
хрустящих огурчиков — очень велик, огурцы с грунта более «закаленные»). А вот для маринования используют исключительно сорта для открытых
грунтов, причем срывают такие огурчики еще молодыми или совсем
крохотными. Если выращенные огурцы нужно продать, то необходимо
обратиться в специализированный Центр сертификации овощей, в котором вам помогут оформить соответствующий сертификат. Огурцы нуждаются в солнце и удобрениях — желательно обогатить почву гумусом еще до посадки и регулярно подкармливать ваших питомцев. При этом желающие получить рекордные урожаи дачники не должны
забывать, что их успех зависит от достаточного полива и подкормки, от
своевременного удаления зрелых плодов (иначе ваши огурчики просто
перестанут давать новые завязи). Простого желания посадить огурцы для вашего успеха
не достаточно. Вам придеться о них ежедневно заботиться, всячески
оберегать, регулярно подкармливать и прочищать, следить за ветвистостью и
влажностью, но все ваши труды с лихвой окупятся — хрустящих, свежим,
сочным щедрым урожаем натуральных и таких любимых огурцов.
Источник: http://agrovolokno.at.ua/ |