Пятница, 03.05.2024, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню
Прайс
Форум

Защита растений от вредителей и бол...
Ответил: MOD
Всего ответов: 7

Мини сыроварни на 10-45 литров, за...
Ответил: Basyll
Всего ответов: 0

Инвентарь дачника
Ответил: MOD
Всего ответов: 11

ПОМОГИТЕ !
Ответил: senia1001
Всего ответов: 0

удобрение
Ответил: gedeonavonisyan
Всего ответов: 0

Разговоры садоводов фермеров
Ответил: MOD
Всего ответов: 22

Овощи в огороде
Ответил: MOD
Всего ответов: 12

Плоды и ягоды
Ответил: MOD
Всего ответов: 9

Выращиваем виноград
Ответил: MOD
Всего ответов: 10

Советы дачникам
Ответил: MOD
Всего ответов: 9
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2011 » Август » 16 » Немного о чесноке
19:36
Немного о чесноке

Порезанный чеснок

Порезанный чеснок

Чеснок — древнейшая овощная культура. Во всем мире его считают незаменимой приправой: кладут в соусы, жаркое, супы, добавляют в колбасы, к птице и рыбным блюдам. Свежие молодые листья идут в различные салаты. Чеснок незаменим при солении и мариновании овощей, Из него готовят ароматические экстракты и сухие продукты — хлопья и гранулы.

Лечебные свойства чеснока известны со средневековых времен. Так, врач Парацельс лечил чесноком холеру, дизентерию, цингу и экзему. Широкое применение чеснок нашел в системах нетрадиционной медицины. Да и в современной он используется как обеззараживающее средство против болезнетворных микроорганизмов. Многие страны импортируют чеснок для профилактики гриппа. Однако фармакологические возможности чеснока к настоящему времени еще далеко не исчерпаны.

Для чеснока характерно высокое содержание сухих веществ в листьях и луковицах (до 40 %), основная масса которых представлена углеводами. Количество аскорбиновой кислоты составляет 8—10 мг в луковицах и до 50 мг в листьях. Содержание эфирных масел, придающих чесноку специфический вкус и запах, составляет около 30 мг и зависит от сорта, степени зрелости луковиц и условий выращивания. Содержание минеральных элементов от 0,8 до 1,5 %. Чеснок богат витаминами. В листьях содержатся альфатокоферол (витамин Е), бета-каротин, ниацин (витамин РР), рибофлавин и тиамин. В луковицах бетакаротин практически отсутствует, но воз­растает содержание ниацина и появляется витамин В. Энергетическая пищевая ценность чеснока велика — 137 ккал на 100 г свежих сырых зубков.

Просмотров: 956 | Добавил: MOD | Теги: чеснок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

День: Пятница,
Дата: 03.05.2024,
Время: 08:34
Опрос
Ваш выбор
Всего ответов: 43
Наш опрос
Что мешает развитию села
Всего ответов: 54
АГРОПРОГНОЗ
Курс валют
Информер - курс валют Украина
Облако тегов
Feed
Музыка

Agrovolokno.at.ua_2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz