Понедельник, 10.08.2020, 07:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Советы дачникам » Советы дачникам » Инвентарь дачника (Инвентарь дачника)
Инвентарь дачника
MODДата: Воскресенье, 28.08.2011, 03:14 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Темы к обсуждению:
Инвентарь и малая механизация на даче
Мотоблоки и мини-тракторы для дачи
Инвентарь и орудия для огорода
Обработка почвы боронование рыхление
Культивация и фрезерование почвы
Малая механизация на вашей даче
Инструменты для обработки почвы
Садовый инвентарь
Механизация полива и опрыскивания
Опрыскиватели для сада и огорода
Садово-огородные тележки


 
MODДата: Воскресенье, 28.08.2011, 03:14 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Инвентарь и малая механизация на даче



Садово-огородный инвентарь и средства малой механизации отнесены к товарам народного потребления. В октябре 1985 года принята специальная «Комплексная программа развития производства товаров народного потребления и сферы услуг на 1986—2000 годы». У тех, кто занимается любительскими садами и огородами, будет все больше и больше возможностей приобрести удобный инвентарь и средства малой механизации.

Сотни заводов страны и ведомств выпускают различные изделия садово-огородного инвентаря, инструменты и средства малой механизации. Чтобы приобрести лучшие и подходящие из них, надо пополнять свои знания о подобных товарах, видеть их в действии.

Среди тех, кто занимается личным подсобным хозяйством (ЛПХ), немало технически грамотных людей, способных своими руками создать малую механизацию. Умельцами построено немало мини-тракторов, мотоблоков, садовые мини тракторы и косилки, культиваторов, рыхлителей и окучников, сеялок и универсальных микроагрегатов, сделано множество самых различных ручных и механизированных приспособлений для сбора плодов и ягод, ухода за растениями, перемещения грузов.
Учитывая и дефицит, и достаточно высокую стоимость средств малой механизации, сегодня разумнее ориентировать садоводов и овощеводов-любителей не столько на индивидуальную, сколько на коллективную форму использования техники в ЛПХ. Добровольное сельскохозяйственное общество, например, организует пункты проката и сервисное обслуживание ЛПХ.

Оснащенность ЛПХ с годами будет усиливаться. Поэтому возрастающее значение приобретает знание техники безопасности. Ведь там, где применяют или собираются применять такие средства, у членов семьи неодинаковый возраст, жизненный опыт и квалификация, необходимые для управления определенной, пусть мини, но все, же машиной.

Во всех случаях перед началом работы нужно хорошо изучить инструкцию и получить советы специалиста.
При работе на минимашинах заводского изготовления все вращающиеся элементы, клиноременные, цепные и другие передачи в приводе должны быть надежно закрыты специальными кожухами или ограждениями. Малейшие упущения и оплошности, незнание, неумелые действия могут привести к опасным последствиям — поломкам техники, материальному ущербу, пожарам, к травмам и даже трагическому исходу для жизни человека.


 
MODДата: Воскресенье, 28.08.2011, 03:15 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Мотоблоки и мини-тракторы для дачи и огорода



Мотоблоки и мини-тракторы. Мотоблок — это небольшое пешеходно-ездовое тяговое устройство на одноосном колесном шасси с ручным управлением, снабженное двигателем мощностью 3—5 кВт. Мини-трактор — это двухосная конструкция, представляющая собой при небольших размерах подобие обычного колесного трактора.
Мотоблоки и мини-тракторы, эксплуатируемые с набором орудий, улучшают качество работы, повышают производительность труда в 5—10 раз, а на отдельных операциях — в 20—30 раз по сравнению с ручным садово-огородным инвентарем.

Отечественные мотоблоки. Производство малогабаритной техники приобретает широкомасштабный характер. Выпуск мотоблока «Беларусь» МТЗ—05 начат в 1981 году на Минском тракторном заводе им. В. И. Ленина; мотоблока «Кутаиси» модели «Супер—600»— в 1983 году на Кутаисском заводе малогабаритных тракторов; мотоблока МБ-1 «Нева» в 1984 году на Ленинградском машиносторительном заводе «Красный Октябрь», МБ-1 «Луч»—в Пермском МПО «Мотостроитель» им. Я. М. Свердлова; мотоблока М-3— в 1985 году на Харьковском заводе тракторных шасси; мотоблока М-3 «Пчелка»— в 1986 году на Петропавловском Северо-Казахстанской области заводе малолитражных двигателей. Известны мотоблоки, разработанные в Уфе, Запорожье, других городах.
О компоновке и размерах мотоблока можно судить по рис. 145 (в качестве примера дана схема мотоблока «Сечь», изготовителем которого является Запорожское ПО «Моторостроитель» им. 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции).
Из названных мотоблоков серийно производятся три конструкции: «Супер—600», МТЗ-05 и МБ-1.

Мотоблок «Супер-600» достаточно универсален. В районах с холмистой местностью он незаменим, да и в степных равнинных зонах может найти самое широкое применение на многих видах работ. Благодаря особенности трансмиссии, оснащенной конической червячной передачей, мотоблок может работать на склонах, не скатываясь. Правда, из-за небольшого дорожного просвета применять его для работ по возделыванию картофеля и овощей затруднительно.
«Супер-600» хорошо работает в агрегате с почвенной фрезой, фронтальной косилкой и другими активными орудиями за счет низко расположенного центра тяжести, раздельного привода на ходовые колеса и компактной трансмиссии. По специальному заказу потребителя ходовая часть может укомплектовываться и металлическими колесами, которые легко устанавливаются на место колес с шинами.

«Супер-600» разработано из предусматриваемой номенклатуры наибольшее число машин и орудий: оборотный плуг, фреза для обработки почвы, борона, культиватор, окучник-выкопщик, косилки (фронтальная сегментная и роторная), грабли, ямокопатель, опрыскиватель, насосная установка, одноосный прицеп, снегоочиститель. Следует отметить, что мотоблок с набором орудий стоит довольно дорого — около 3 тысяч рублей. Это сдерживает пока широкий спрос. На стоимости мотоблока отражается то, что в нем используют по лицензии двигатель итальянской фирмы «АМКЕ», или приобретают югославские двигатели ЛА-300 (оба мощностью около 7 л. с), или же используют модернизированный двигатель АЛН-330.


 
MODДата: Воскресенье, 28.08.2011, 05:01 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
РОТОРНЫЕ ГАЗОНОКОСИЛКИ



Газонокосилки бывают двух видов (различают их по способу кошения): роторные и шпиндельные.Роторные газонокосилки очень популярны среди пользователей, они проще в использовании и имеют более высокую производительность. У данного типа газонокосилок двигатель вращает двухлопастной металлический нож, который расположен параллельно газону. Высокое число оборотов двигателя позволяет работать по высокой и влажной траве, а так же скашивать сорняки.

Роторные газонокосилки состоят из деки - жесткого корпуса из прочного пластика, алюминия или стали на четырех (иногда трех) колесах. Двигатель у таких газонокосилок бывает электрический, аккумуляторный или бензиновый. Нож газонокосилки не только срезает стебли травы на определенной высоте, он также служит лопастями турбины, которая засасывает воздух и поднимает траву, лежащую на земле. Это позволяет косить даже полегшую на землю растительность.

В некоторых моделях роторных газонокосилок присутствует функция мульчирования. Благодаря этой функции скошенная трава рубится на мельчайшие частицы и затем равномерно распределяется по поверхности газона. Мелкие частицы измельченной травы достаточно быстро превращаются в природное удобрение, возвращая в почву органические вещества, необходимые для роста травы на газоне.


 
MODДата: Воскресенье, 28.08.2011, 05:06 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Малая механизация на вашей даче



Сев. На домашнем огороде определенные трудности представляет посев семян некоторых культур, например, свеклы или моркови. На это уходит много времени, потому что такие семена мелкие и сыпучие. К тому же их необходимо посеять на определенную глубину — слишком глубоко размещенные семена могут задохнуться под слоем земли, а те, которые окажутся очень близко к поверхности, высохнут на солнце. Большую помощь овощеводам оказывают микросеялки.

Они бывают однорядные, многорядные, открытого и закрытого типа. Их серийное производство налажено Ростовским производственным объединением «Красный Аксай», НПО «Мехинструмент» и другими предприятиями.
Уход за посевами. Уход за посеянными и посаженными на участке культурами заключается в борьбе с сорняками и окучивании.
Пропалывание сорняков совмещают обычно с рыхлением почвы. Междурядья в посевах свеклы, моркови и на участке с картофелем можно обрабатывать с помощью культиваторов, которые были описаны выше.

На послевсходовом окучивании также можно использовать мотоблоки с окучниками.
Кроме окучников для использования с мотоблоками промышленность выпускает и ручные окучники. Один из них — серийный окучник-культиватор ручной ОКР-35А имеет габариты 1600X500X1300 миллиметров, максимальную ширину захвата 350 миллиметров и сменные рабочие органы. Изогнутые ножевидные лапы и подрезные лопатки можно крепить в разных местах бруса, что позволяет регулировать ширину культивации в зависимости от ширины междурядья. Корпус окучника отбрасывает при работе землю на две стороны, окучивая за один проход два ряда с одной стороны каждый.

Уборка. Для механизированной уборки выращиваемых на приусадебном огороде культур орудий разработано пока мало. Это, прежде всего, используемые с мотоблоками картофелекопатель и корнеклубнеподъемник. Конструкция последнего еще дорабатывается. Серийный картофелекопатель работает хорошо.
При эксплутации агрегатов в виде мотоблоков с малогабаритными орудиями нужна определенная сноровка. На рис. 148 схематически показаны правильное и неправильное положения работающего с мотоблоком. В серийных мотоблоках высота ручек регулируется в зависимости от роста человека.

Понятно, что малая механизация придет в ЛПХ не в одночасье. Поэтому на приусадебных участках понадобится надежный, разнообразный и удобный в работе ручной инструмент для вскапывания почвы, ухода за посевами, уборки урожая. Одних только лопат промышленность выпускает несколько типов: лопата для перекопки и рыхления почвы, лопата-кирка, лопата с шарнирным креплением полотна, складная лопата, лопата в виде копалки-совка для уборки корнеплодов Известен не один тип и тяпок (мотыг): тяпка-рыхлитель, комбинированная тяпка, тяпка с усиленным лезвием. Для тяжелых почв инструмент обычно изготавливается кованным из износостойких качественных сталей и имеет повышенную прочность.

Уже давно ученые обращают внимание на необходимость изменить форму многих видов ручного инструмента, чтобы сделать его более удобным. Если бы, к примеру, ручки садово-огородного инструмента были не круглые, а овальные, мышечная нагрузка при работе снизилась бы на 8 — 13 процентов. В большинстве выпускаемых изделий все еще не учтены требования эргономики, определяющие удобства в работе. Например, не обеспечен оптимальный угол наклона рабочей части к черенку у мотыг и граблей, многие изделия тяжелы, весь садово-огородный инструмент комплектуется черенками круглого сечения.

Не случайно в отдельных приусадебных хозяйствах наряду с покупным инструментом всегда; есть и самодельный особенно удобный, производительный, какого не приобретешь ни в одном магазине.


 
MODДата: Четверг, 01.09.2011, 17:44 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline


Мотокоса AL-KO BC 4535 II Premium - качественный инструмент от немецкого бренда, который производится на заводе в Италии. Ваш лучший помощник по работе с неравномерно высаженными участками, лекго справиться не только с травой, но и с мелким кустарником. Бензиновая коса AL-KO BC 4535 II Premium реальный топ продаж в категории садового инструмента часто получает самые хорошие отзывы. Инструмент оснащен мощным двигателем 1.6 кВт со скоростью вращения 6500 оборотов в минуту, работать можно как с косильной головкой, так и с трехлопостным ножом. Цена мотокосы AL-KO BC 4535 II Premium доступна и конкурентна с анологичными товарами с своем сегменте по качеству и надежности. Удобная в использовании и комфортная в работе.


 
MODДата: Четверг, 01.09.2011, 17:49 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline


Эргономичные вилы от Fiskars помогают садоводу поддерживать осанку во время работы в саду. Удлиненная рукоятка и 40° угол подъема минимизирует нагрузку на скелет работника. Стальная рукоятка с покрытием из пластика изолирует руки от холода и обеспечивает удобный зажим. Ручка, расположенная под углом 17° гарантирует комфортное, естественное положение руки. Инструмент представляет собой прочно сваренную конструкцию.

Вилы имеют прочные зубья для разрыхления твердой и каменистой почвы.


 
MODДата: Четверг, 01.09.2011, 17:52 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline


Жизнь много легче когда мы учимся приспосабливаться к тяжелым обстоятельствам. Тот же принцип при физических нагрузках в саду. Уникальный силовой механизм работает по такому же принципу, максимально увеличивает режущую способность инструмента, который сделан из лучшей стали. Эргономичный дизайн рукоятки, при работе уменьшает напряжение и усталость руки, так что вы можете резать жесткие материалы с изумительным удобством.

Особенности

* Power-Lever® Вращение ручки позволяет пользоваться всеми пальцами одновременно
* Уникальный силовой механизм максимально увеличивает режущую способность инструмента
* Лезвия изготовлены из специальной закаленной стали (Сг. Мо, V) с тефлоновым антифрикционным покрытием
* Обеспечивается безопасная блокировка предохранительной защелкой
* Съемное лезвие, не требуется дополнительного инструмента
* Нижнее лезвие сделано из армированного стекловолокном полиамида
* Режущая мощность-18 мм


 
MODДата: Четверг, 01.09.2011, 20:52 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Мотокультиваторы Oleo-Mac предназначены для вспашки огородов, садов и участков средних и больших размеров, они характеризуются отличным сочетанием маневренности, износостойкости и высокой производительности.

Максимальная надежность благодаря цепной передаче. Усиленный картер трансмиссии для защиты от камней или случайных ударов.
Находящиеся под рукой эргономичные рычаги управления позволяют постоянно контролировать машину во время движения.
Направляющие ручки можно регулировать во всех направлениях для обеспечения большего удобства работы на всех типах участков. При смещении в сторону они кроме этого позволяют не вытаптывать вспаханную почву.
Дополнительно мотокультиваторы oleo-mac можно доукомплектовать различным навесным оборудованием: окучники, плуги, пропольщики, картофелекопателем и др.


 
MODДата: Понедельник, 17.10.2011, 14:00 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=cv_ICsZyWR4&feature=player_embedded

 
KiraNodДата: Среда, 25.04.2012, 00:05 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Инвентарь дачника: лопата, тяпка и панамка:)

Доступные тарифы Интертелеком в Украине.
 
senia1001Дата: Среда, 14.11.2012, 12:20 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть маленькие советы!!!

Добавлено (14.11.2012, 12:20)
---------------------------------------------
http://rabotasus.okis.ru

 
Форум » Советы дачникам » Советы дачникам » Инвентарь дачника (Инвентарь дачника)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

День: Понедельник,
Дата: 10.08.2020,
Время: 07:55
Опрос
Ваш выбор
Всего ответов: 43
Наш опрос
Что мешает развитию села
Всего ответов: 54
АГРОПРОГНОЗ
Курс валют
Информер - курс валют Украина
Облако тегов
Feed
Музыка

Agrovolokno.at.ua_2020 | Создать бесплатный сайт с uCoz